流量矿石社区官方论坛

搜索
热搜: 流量宝盒

[产品建议] 一个粉丝对贵公司的建议!

中级会员

对于昨天的情况 已经不想过多的吐槽本人做过一段时间的电信技术工作,只是想问一下贵公司对于共享CDN到底是什么定位,闲置带宽赚钱,那我想知道,在这种情况下,有哪些个人客户会去花2000+在咸YU上买你们的产品!根据产量和币价能赚回来么?答案是跟WK云一样,最后高价买入设备的,都是所谓的鸡场,即大量的设备全部集中在一个机房里面通过某些地方宽带打折甚至一线多拨降低宽带费用,套取数字货币套现,至少在这个鸡场里面,IP地址前两段甚至是前三段地址全部相同,即使那个地区很发达有很多的IP网段,那最后是不是也要通过本地OLT连接到同一个BAS大环上?这样的结果就是,大量的设备集中在一个或者几个IP段内,数据传输仍然要通过BAS出口对接到另一个BAS上的接入设备,比如我是黑龙江齐齐哈尔的,我们东北三省所有的电信用户出口全部在天津市,联通东北三省主干出口在沈阳市,东北三省的电信用户如果访问某个网站 而这个网站恰好在这个BAS大环内有CDN节点,这样才能叫做网络加速吧。
所以我想贵公司最不想看到的就是CDN过于集中于某一位置。
而你们现在的营销手段和结果,就是从现在开始以后加入的客户,保守估计百分之30,而根据WK情况来看 ,至少有一大半的设备流入鸡场,而WK说实话,根本没啥上传,少的可怜,人家是靠忽悠来的,靠的是计算公式。而咱们榴莲靠的是真实的数据客户,是靠真实的上行流量赚钱,如果你们也跟WK走一样的路那我估计你们会死的很惨,如果CDN数据需求方,也就是你们的金主,发现大量的节点非常集中,你告诉我后期人家还会需要你的流量么?人家花钱是干的什么?花钱是解决CDN数量过少或者CDN分配不均衡造成的某些用户体验过差,如果你们还按这个方式销售,最后不是拼的手速和运气,拼的是谁的“黑科技”强!!!记住一句话再牛逼的公司你也经不起注入和脚本刷新,这些“黑科技”就变成DDOS了!我只能说这4年你们真白忙活了。
以下是对贵公司的几点售卖建议:
1,防止黄牛最好的办法就是,购买手机号与设备绑定,买入设备一年后每年允许换绑一次,而且设备到手激活直接用语音验证码或者用户需要发送上行短信激活,防止物联卡购买。
2,可以尝试排队购买方式,发货时间不确定,为了公平,可以厂家生产完三分之二抢购,其余的三分之一给排队的。没时间天天抢的用户先排着,我想真正感兴趣的人不会在意你到底是一个月发货还是两个月发货,总比天天抢不到天天抢好。也可以尝试抢购与排队同时进行,选择抢购的账号不能排队,排队的账号不能抢购。这样一部分很忙的粉丝直接等发货就好了没必要耗费大量的精力时间跟黄牛做斗争,如果让我自己选天天抢还是等一个到两个月,我选择等待。
3,再狠一点可以尝试直接账号绑定身份证,一个身份证限购几台,不过这样有可能会误伤,因为我自己家就三条宽带1条电信200M一条联通200M一条移动100M,不过无所谓了,就算只限购一个也比一个抢不到的强。
今天翻咸YU看这帮黄牛有感,个人观点,说的不对请技术大神指正!

新手上路

我认真看一遍,你说的很好,我给出的评价是,云帆并不是一个纯粹技术流公司,管理层思路不清晰!      在*雷面前云帆是弱鸡,没有自己的特色根本打不过,关键是找到自己的领域深耕,比什么抢购好太多! 无耻搞抢购

注册会员

如果云帆是注重口碑的,早就会提前加强网站建设。 一个根本没有技术底蕴的公司,系统瘫痪那么多个小时。

再者,现在的云帆只想着赚钱,任何要花钱,花人力物力的,都得先靠边。 做啥决定都像闹着玩的.

注册会员

wangmy8706 发表于 2017-12-19 16:19
我认真看一遍,你说的很好,我给出的评价是,云帆并不是一个纯粹技术流公司,管理层思路不清晰!      在* ...

而且昨天这波公关危机做的是越来越让我失望。当然,人家大公司不会在意我这个小散户。

新手上路

楼主 问题是云帆只是跟风赚一波就走人啊  没有黄牛帮他炒作  那他的199llt  卖给鬼去啊~~你洗洗睡,虽然觉得你很热心 但是我觉得你用错地了,,,

中级会员

sj_259456246 发表于 2017-12-19 19:27
楼主 问题是云帆只是跟风赚一波就走人啊  没有黄牛帮他炒作  那他的199llt  卖给鬼去啊~~你洗洗睡,虽然觉 ...

哈哈 我觉得也有点融ZI就跑的意思!

注册会员

楼主思路很好。